Получение визы в Германию

Германия предоставляет российским гражданам возможность въезда исключительно по визам. В большинстве своем, виза в Германию в понимании наших сограждан – это краткосрочный разрешительный документ (Единая виза ЕС, проще говоря – шенген). Долгосрочная виза Германии, классифицирующаяся как национальная (для работы, обучения, воссоединения с семьей и прочих целей, предполагающих долговременное пребывание в этой стране), запрашивается значительно реже. Она оформляется в соответствии с внутренними правилами Германии.
Оформление немецкого шенгена более форматизировано и регламентировано Визовым Кодексом ЕС. Несмотря на то, что теоретически правила получения шенгенских виз едины для всех держав Соглашения, на практике существуют ощутимые различия. Германия относится к государствам с наиболее жесткими требованиями к сопроводительным документам и ежегодно входит в «почетную тройку» лидеров по количеству отказов в визах. Более того: нередки случаи аннулирования уже выданных виз на границе, преимущественно по причине отмены бронирования отелей.
На территории России функционирует несколько официальных представительств Германии (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске). Они курируют деятельность нескольких десятков Визовых Центров. Документы подаются в соответствии с регистрацией, по консульским округам. Все пакеты, поданные в ВЦ и визовые компании, в том числе, и нашу, рассматриваются централизованно, в курирующих консульствах.
При самостоятельной подаче заявленный срок рассмотрения документов составляет порядка 10 дней, но в консульства рекомендуют обращаться за визами не позднее, чем за месяц до предполагаемой поездки. Эта рекомендация особенно актуальна для периода отпусков, преддверия знаменитого Октоуберфеста и Рождественских каникул. В это время сотрудники консульств перегружены и сроки рассмотрения документов существенно растягиваются. Помимо этого, консульства Германии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы, не входящие в стандартный перечень и даже вызвать заявителя на интервью, что еще более затягивает процедуру оформления.
Компания 101visa, аккредитованная при консульском отделе Посольства Германии в РФ, принимает документы на краткосрочные визы у граждан РФ и иностранцев, проживающих в России на законных основаниях. Независимо от того, сколько делается виза при самостоятельной подаче, мы гарантируем получение разрешительного документа в течение недели – у нас всегда есть резерв свободных окон для подачи. Но если вам требуется выехать в Германию незамедлительно, виза будет оформлена в течение двух-трех рабочих дней по минимуму документов.
Шенген в Германию – это априори краткосрочная виза. В соответствии с Визовым Кодексом ЕС, срок пребывания в странах Соглашения для ее обладателя не может превышать 90 суток в полугодие, но в визовом стикере может быть указано и иное количество дней. Количество разрешенных поездок также строго регламентируется: одна, две или неограниченное количество.
На территорию Германии можно въезжать с Шенгенами иных государств, равно как и немецкая краткосрочная виза позволяет путешествовать по всем странам Соглашения. Однако при въезде в Шенгенскую зону через Германию с «чужими» визами немецкие пограничники, как правило, интересуются целями и финансовым обеспечением поездки.
Краткосрочные визы Германии выдаются под следующие цели:
- туризм (досуговый, событийный и так далее);
- участие в мероприятиях коммерческого и некоммерческого характера;
- деловые поездки;
- частные визиты к родственникам и друзьям;
- краткосрочное обучение, стажировки;
- обследование, лечение и реабилитация в немецких клиниках и так далее.
Консульства Германии не слишком щедры при выдаче туристических виз. При первом обращении они обычно ограничиваются оформлением разрешительного документа под конкретную поездку с коридором в месяц.
Получение визы для россиян в компании 101visa куда более комфортно. Благодаря налаженным связям с консульским отделом и профессиональному подходу к комплектованию пакета документов мы получаем немецкие мультишенгены даже в «чистые» загранпаспорта клиентов. Туристы, уже получавшие шенгены в последние годы, могут рассчитывать на мультивизы с коридорами от года до 3-5 лет.
Вам предоставляется возможность получить визу в Германию в Москве по минимальному комплекту документов, а в отдельных случаях (если не требуется биометрия) – и без личного присутствия. Компания 101visa максимально избавляет клиент от хлопот с документами и затрат времени.
Вам потребуются:
-
Загранпаспорт. Проверьте актуальность своего «заграна»: в нем должно быть минимально две чистых странички для визовых стикеров, а срок действия – не менее трех месяцев на момент предполагаемого возвращения. Обращаем ваше внимание, что по правилам россияне могут использовать одновременно два загранпаспорта: старого и нового образца. Следует подавать оба паспорта (один требуется для сверки, второй – для вклеивания стикера). Вы можете выбирать, какой паспорт отдавать под визу, но мы рекомендуем остановиться на том документе, срок действия которого заканчивается позднее – это при благоприятных условиях позволит получить более «длинную визу».
-
Старые загранпаспорта. Если вы располагаете аннулированными «загранами» с правильно выкатанными шенгенами и визами прочих «строгих» государств, не спешите их выбрасывать: мы снимем копии для консульства, и это подтвердит наличие у вас благоприятной визовой истории.
-
Фотографии. Просто зайдите в любую приличную фотостудию и попросите сделать фото на шенген (3,5х4,5 на светлом фоне, в цвете). Нам требуется два идентичных фото.
-
Общегражданский паспорт. Главное, чтобы этот документ был действителен на момент обращения за немецкой визой и в нем была проставлена регистрация в соответствии с Московским консульским округом.
-
Подтверждение обеспечения поездки. В этом качестве, как правило, выступают справки из банка с расшифровкой трансакций за последние три месяца (срок годности – не более месяца). Принимаются также выписки с карт-счетов (с приложением ксерокопий карт), формы 2-НДФЛ и 3-НДФЛ, спонсорские документы (для безработных, пенсионеров, студентов, несовершеннолетних аппликантов). Минимальный размер обеспечения – 50 евро на день поездки.
-
Подтверждение занятости. В этом качестве идеальна справка с работы (немцы благосклоннее относятся к работающим по найму) на бланке работодателя, за подписью руководителя и печатью (обязательно указать дату приема на работу, должность и размер ежемесячного вознаграждения). Минимальный размер зарплаты – 20-30 тысяч, причем при «богатой» справке из банка. Альтернативными вариантами (в зависимости от рода занятий аппликанта) выступают свидетельство о регистрации в ЕРИП, справка из учебного заведения, пенсионное удостоверение и так далее.
Нашим клиентам не нужны приглашения от юридических лиц, частные Verpflichtungserklarung, билеты, брони отелей, полисы и прочие дополнительные документы. Вам не потребуется заполнять визовое ходатайство (кстати, при обращении в консульский отдел в Москве принимаются только онлайн-ходатайства, на заполнение которых отводится лишь 10 минут) и искать свободное «окно» на биометрию. Все эти хлопоты возьмут на себя менеджеры компании 101visa.
Сколько стоит виза в Германию при обращении к нам?
Согласно установленному прайсу: цена услуг фиксирована и включает все сборы и дополнительные расходы.
Обращаем ваше внимание, что в отличие от более лояльных стран, Германия настоятельно рекомендует оформлять персональные «заграны» на несовершеннолетних любого возраста, постепенно отходя от практики вклеивания детских виз в родительские паспорта. К этой рекомендации присоединяется и компания 101visa.
Оформление визы в Германию на ребенка имеет ряд особенностей:
-
Вне зависимости от наличия собственного паспорта, несовершеннолетним требуется копия свидетельства о рождении вплоть до 18 лет.
-
Школьники и студенты предоставляют справки из учебных заведений (студенты дополнительно – студенческие билеты) плюс спонсорские документы (если виза на несовершеннолетнего оформляется отдельно от родительской).
-
Если у родителей имеются действующие «шенгены», нужно приложить копии загранпаспортов с визами.
-
На детей любого возраста вклеиваются персональные визы и оформляются ходатайства. Анкета подписывается одним из родителей до 14 лет, далее – и родителем, и ребенком.
-
Выезд ребенка с одним из родителей, третьим лицом (даже с бабушками-дедушками, сестрами-братьями) или самостоятельно требует оформления и нотариального заверения Согласия (доверенности). В первом случае доверителем выступает остающийся родитель, во втором и третьем – оба (прилагаются копии общегражданских паспортов доверителей). В доверенности должна содержаться информация о разрешении на выезд несовершеннолетнего не только в Германию, но и прочие государства Соглашения (или мира).
-
Если родитель не вступил в права на совершеннолетнего изначально (для матерей-одиночек) или лишился их по постановлению суда, умер или пропал без вести, вместо Согласия подаются соответствующие документы (конкретные случаи уточняются у наших менеджеров).
-
Биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев с занесением в СИС) становится обязательным раз в 5 лет по достижению ребенком возраста 12 лет. Вплоть до совершеннолетия при сканировании должен присутствовать один из законных представителей.
Компания 101visa рекомендует родителям оформлять согласия друг на друга (перекрестные доверенности) на длительные сроки минимум в двух экземплярах. В этом случае ребенок получает максимальную свободу передвижения при минимуме формализма (напоминаем, что доверенность могут затребовать при каждом пересечении границы Шенгенской зоны).
Цена оформления визы в Германию для неработающих пенсионеров рассчитывается согласно общему прайсу. Сохраняются и требования по инансовому обеспечению поездки. Если у пенсионера на счету находится сумма в 60-70 тысяч рублей (имеется соответствующая выписка), это является достаточным финансовым обеспечением. В качестве подтверждения рода занятий нужно подать пенсионное удостоверение (можно только оригинал, копию мы снимем сами).
Если собственных средств у пенсионера недостаточно, нужно привлечь к финансовому сотрудничеству кого-нибудь из близких родственников (лучше совершеннолетних детей). В данном случае в пакет документов (вместо справок с работы и банка) следует вложить:
-
спонсорское письмо, содержащее обязательства по обеспечению поездки пенсионера в Шенгенскую зону;
-
копию внутрироссийского паспорта гаранта (только страницы с личными данными);
-
справку с работы спонсора с указанием размера ежемесячного вознаграждения.
Обязательства по обеспечению пенсионера во время визита в Германию может взять на себя принимающая сторона (частное лицо – гражданин Германии либо иного государства, легально проживающий в этой стране). Для этого требуется пригласительное письмо (при близком родстве сторон представляются соответствующие документы, заверение не требуется), паспорт, ID, долгосрочная виза или ВНЖ приглашающего и Verpflichtungserklarung, оформленное в местном отделе Ведомства по делам иностранцев.
Виза в Германию в Москве может быть оформлена только лицам, имеющим соответствующую регистрацию по консульскому округу. Иностранцам, проживающим и/или работающим в России на законных основаниях, потребуется представить соответствующий документ (ВНЖ, разрешение на работу и так далее).
Мы работаем с самыми сложными случаями, в том числе, и после отказов по причине неправильного заполнения ходатайства или непорядка с документами. Однако есть ситуации, в которых бессильны даже наши менеджеры. Как правило, они связаны с наложением карантина и занесением соответствующей информации в СИС (ВИС).
Бан (карантин) означает запрет на посещение всех стран Шенгенской зоны на определенный срок (от года до десяти лет). В течение этого времени ни одно государство Соглашения не выдаст визу персоне нон грата.
Самыми распространенными причинами запрета являются:
-
нарушение сроков и количества дней пребывания в Шенгенской зоне во время предыдущих поездок;
-
правонарушения, преступления, обоснованные подозрения в участии в террористических организациях;
-
незаконная трудовая и коммерческая деятельность по шенгенским визам.
С отказниками, находящимися в карантине, работать гораздо сложнее, и никаких гарантий благоприятного исхода мы дать не можем. Однако в нашей практике были случаи, когда после грамотно составленных нашими менеджерами апелляционных писем с наших клиентов снимали карантин и выдавали визы.
Заказать визу Германии в компании 101visa – значит, по максимуму избавить себя от бюрократических хлопот.
К преимуществам сотрудничества с нами можно отнести:
-
Легальность и безопасность. Наша компания имеет аккредитацию в консульстве Германии. Сотрудничество с клиентами строится на основании договора, строго регламентирующего наши обязательства.
-
Минимально возможный пакет документов. Паспорта, справки с работы и банка, фотографии – вот и все документы, требующиеся среднестатистическому клиенту с российским гражданством.
-
Сжатые сроки оформления. Обычная процедура занимает порядка пяти рабочих дней, вне зависимости от загрузки консульства. Возможно срочное оформление в течение трех дней.
-
Возможность безличного обращения. Она предоставляется клиентам, уже оформлявшим шенгенские визы с 14 сентября 2015 года.
-
Отсутствие предоплаты и скрытых платежей. Полную стоимость наших услуг согласно договору вы оплачиваете уже после получения загранпаспорта со стикером немецкой визы.
Внимание: стоимость визы в Германию может равняться нулю! Это специальное предложение для клиентов, бронирующих отели и приобретающих туры через нашу компанию.
Быстрый переход

Виза в Германию для граждан РФ
Октоуберфест, лучшая в мире медицина, автогиганты с мировым именем и еще много чего… И все это – Германия! Эта страна всегда привлекала грандиозное количество туристов с постсоветского пространства. Она настолько многообразна, что каждый раз открывается с новой стороны, ездить туда не надоедает никогда. Для посещения Германии гражданам России и прочих государств СНГ требуется немецкая виза.
Германия входит в число государств Шенгенской зоны – правительство этой державы одним из первых подписало соответствующее соглашение. Вследствие этого все границы этого государства для граждан свободной Европы стали прозрачными: полностью был отменен как таможенный, так и паспортный контроль. Но на россиян и жителей других держав СНГ это правило не распространяется – для них пропуском в Дойчланд служит шенгенская виза в Германию.
Этот разрешительный документ оформляется только благонадежным и платежеспособным иностранцам (в нашем случае – россиянам), которые представляют в поддержку визового ходатайства установленный пакет документов.
Самостоятельно заниматься оформлением визы в Германию можно, однако нужно ли? Это грандиозные потери времени и нервов, а результат ваших действий не сможет с точностью предсказать никто, кроме Всевышнего. К сожалению, Германия является признанным лидером по количеству отказов в выдаче разрешительных документов (шенгенских виз).
Поэтому лучше не рисковать и сразу прибегнуть к помощи профессионалов. И именно они трудятся в нашем агентстве 101visa. Оформление шенгенских виз быстро, без предоплаты и с гарантией – вот наш профессиональный девиз!
Деловая виза в Германию – пропуск в бизнес европейского уровня!
Шенгенские деловые визы выдаются россиянам, которые в основном желают ехать в Европу по нуждам бизнеса. Это может быть изучение немецкого рынка, встреча с деловыми партнерами, посещение профессиональных мероприятий и так далее. Однако бизнес виза в Германию может быть выдана не только собственно для деловых визитов. Целью посещения этой страны может служить и краткосрочное обучение, и посещение разного рода мероприятий (культурных, научных, общественных), и участие в программах обмена, и спортивные соревнования.
Главным (но далеко не единственным) условием выдачи деловой визы служит наличие приглашение от юридического лица – резидента Германии. Приглашающей стороной может выступать как коммерческая структура, так и общественная организация, далекая от подобной деятельности.
Шенгенская бизнес-виза, в отличие от стандартной туристической, может быть не только однократной, но и двух- или многократной. Причем срок действия этого разрешительного документа может продолжаться вплоть до 5 лет! При самостоятельном оформлении такой «документ мечты» получить очень сложно: для этого нужно ездить в Европу постоянно по менее «долгоиграющим» визам и показать себя весьма благонадежным туристом (иностранный бизнесмен – также турист!).
Если вы обратитесь в агентство 101visa, то многократная виза в Германию может стать вашей, даже если вы еще ни разу не выезжали в Европу. Вы не только не потеряете драгоценного времени на оформление разрешительного документа, но и не будете терять его в будущем. Ездите в Европу, когда и сколько необходимо – целых 90 дней в полугодии вы сможете провести в Евросоюзе!
Виза в Германию для туризма – быстро и просто!
Если вы едете в Германию просто отдохнуть (насладиться архитектурой этой страны, посидеть в пабе, поболеть за «Баварию» и так далее), то вам потребуется туристическая виза. В отличие от гостевой и деловой визы, ее редко выдают для многократных выездов в Шенгенскую зону. Как правило, это разрешительный документ со сроком действия до 30 дней и правом однократного въезда в Европу (С1). Для таких виз особенно актуально правило основной страны пребывания и первой границы, однако это не значит, что с ними нельзя путешествовать. Вся Европа у ваших ног, однако в Германии нужно провести более всего времени либо въехать в Шенген через ее территорию.
Завтра вечером состоится матч «Бавария – Боруссия» либо старички «Скорпионз» дадут грандиозное шоу? Не проблема: позвоните в агентство 101visa сегодня – есть все шансы успеть на самолет с новенькой немецкой визой!
В Германию в гости? Нужна виза!
Если вы собираетесь в Германию в гости, то ваши друзья или родственники (словом, приглашающая сторона) должны прислать вам соответствующее письмо. В нем должны быть указаны ваши и их данные, а также обязательства приглашающей стороны (готовы ли они взять на себя ваше проживание и содержание). Практика свидетельствует о том, что лучше, если все расходы гостя берет на себя принимающая сторона, тогда гостевую визу выдадут охотнее.
Но если вы обратитесь в агентство 101visa, то у вас не возникнет проблем ни в каком случае!
Стоимость оформления визы в Германию для граждан РФ
При самостоятельном оформлении разрешительного документа на въезд в Шенгенскую зону с аппликанта взимается стандартный консульский сбор – 35 евро (для граждан РФ). Однако это не цена визы в Германию, а лишь плата за рассмотрение визового ходатайства. Его уплата ни в коем случае не является гарантией положительного вердикта сотрудников консульства!
Стоимость шенгенской визы в Германию при оформлении в агентстве 101visa, естественно, выше. Однако успешный результат гарантирован!
Можно ли нам доверять?
Мы не оставляем нашим клиентам ни малейших сомнений в нашей честности и успешном разрешении их визовых вопросов. Как нам это удается?
- Мы не берем предоплаты с наших клиентов.
- Мы используем только официальные связи и работаем под аккредитацией консульств.
- Мы практикуем исключительно легальные схемы работы.
- Мы можем оформить визу в Германию или любую другую страну Шенгенской зоны всего за 24 часа.
- Нашим клиентам не приходится делать абсолютно ничего – все хлопоты мы берем на себя.
- Мы не оставляем за собой права на ошибку!
Посольство Германии в Москве
Если вы решите обращаться с визовым ходатайством самостоятельно, то вам потребуется посетить визовый отдел посольства Германии в Москве (для жителей столицы и соответствующих регионов России). Но если вы предпочитаете комфорт и стопроцентную гарантию успеха, то позвоните в агентство 101visa и ожидайте нашего курьера с вашим загранпаспортом, украшенным новенькой шенгенской визой!